國際家庭日跨越年齡與國界 新二代透過桌遊「愛在一起」

教育局表示,將於5月19日辦理「祖孫」烤箱讀書會,祖孫一起做甜點,還有新住民故事志工分享

(圖/ 臺中市政府)

(圖/ 臺中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)聯合國將每年5月15日訂為「國際家庭日」,希望喚醒民眾對於家庭的重視,台中市家庭教育中心呼應國際家庭日精神,舉辦「扮家家遊」多元家庭萬花筒等系列活動,希望不分年齡、跨越代間能夠「愛在一起」。

家庭教育中心5月15日展開國際家庭日列車,到和平區博愛國小辦理「扮家家遊」多元家庭萬花筒活動,教育局表示,希望透過桌遊遊戲,讓學生認識不同的族群、家庭角色及在地房屋特色,並瞭解家庭的多樣及豐富性,學習如何尊重與包容不同的家庭。

教育局表示,將於5月19日辦理「祖孫」烤箱讀書會,祖孫一起做甜點,還有新住民故事志工分享。此外,也將於5月24日舉辦「家庭教育共攜手研討會」,透過專家學者專題講座、實務專業人士討論分享,激起專業對話。

另外,家庭教育中心也結合企業辦理「共創優質的愛情」單身讀書會、「真愛甜蜜蜜」婚前交友等精采活動,響應515國際家庭日精神。