神劇爛尾粉絲怒吼 數十萬人連署要求重拍《冰與火之歌》

第八季遭批劇情倉促草率,廣大戲迷難接受

  475
冰與火之歌片段(AP)

冰與火之歌片段(AP)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)HBO奇幻史詩大劇《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)最終季即將迎來全劇大結局,但這一季五集播出以來,卻令許多粉絲大失所望,現在甚至出現了網路請願,要求劇組「重拍」第八季,截至17日中午,已破70萬人連署支持。

在最新第五集中,龍后一怒之下以烈焰屠城,而粉絲對最終季的怒火也如野火蔓延。衛報報導,在Change.org的連署頁面上,發起人Dylan D指謫David Benioff與D.B. Weiss二人是糟透了、無能(woefully incompetent)的製作人,要求HBO必須重拍,給劇迷一個交代。

連署觀眾的不滿包括,第八季劇情倉促馬虎、情節硬拗、角色動機前後不符。有人痛批,最後兩季草率了事,害了整齣劇。也有人表示製作水準雖令人嘆為觀止,但編劇功力太差,毀了「史上最強電視劇」。

「我們這些死忠劇迷看了八年,如今就想用這種結局搪塞我們?不是認真的吧?」一名劇迷說道。

不過,儘管HBO面臨排山倒海的批評,卻不太可能讓重拍支持者如願。畢竟最新這一集足足有高達1,800萬人觀看,這區區數十萬人的憤怒連署,恐怕只是滄海一粟。

冰與火之歌第五集片段(AP)