珍奶招牌享譽國際 台灣手搖茶業者擬進軍印度

水巷茶弄以完整的飲品供應鏈自豪,有意在印度插旗

(圖/水巷茶弄臉書)

(圖/水巷茶弄臉書)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)看好印度的飲茶商機,台灣手搖茶品牌「水巷茶弄」有意在當地拓點,相關產業上中下游廠商也摩拳擦掌,要將台灣引以為傲的手搖茶,一舉打入印度市場。

ETToday報導,外貿協會今年在印度台灣形象展中,首次推出「珍珠奶茶館」,從原物料、茶業到行銷經營,分六大領域介紹台灣的茶文化,當地業者顯然展現了濃厚興趣。

報導引述貿協秘書長葉明水說法,指貿協前年成立珍奶聯盟後,已吸引逾150家業者參與,台灣珍珠奶茶更是享譽國際,因此今年計劃舉辦的五場台灣形象展中,皆會設立珍珠奶茶館。

水巷茶弄所屬企業、開富食品國際公司之業務開發部經理李政憲透露,該公司具備完整的手搖飲料產品供應鏈,水巷茶弄在台分店就有60家。如今放眼海外,3月已在東京澀谷拓點,今年還將打版圖擴張至南韓及越南。

李政憲表示,目前也正洽談泰國開店事宜,而在印度市區考察了幾天,發現尚未有珍奶品牌,除了對當地業者提供技術輔導,目前也正評估在印度開店的可能性,要搶下印度這塊飲料市場。