越南美食料理班 18日宜蘭新住民會館免費開辦

  166

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)為促進新住民家庭間交流、新二代更加認識母國文化,宜蘭縣新住民學習中心將於18日本周六開辦越南美食料理班,學員現場可學習豬肉串米線、牛肉河粉製作,活動全程免費。

越南美食在台灣深受歡迎,經典美食包括生春捲、法國麵包、越式煎餅、烤肉米線、河粉、會安乾麵(高樓麵)、河內燴魚、廣南麵、涼拌香蕉花、烤肉飯等。宜蘭縣新住民學習中心與宜蘭黎明國小合作開班,活動時間是5月18日上午9點至12點,地點是新住民會館(宜蘭市女中路二段248號),報名人數限20人,以宜蘭縣新住民家庭及其子女為優先錄取,未額滿才開放一般民眾參與。

這次課程的講師為同樣來自越南的裴玉蘭,高中畢業後就隻身來台工作並於三年後與台灣人結婚,育有一對雙胞胎,克服了文化差異、語言的困難,更與一群姐妹成立新住民發展協會,除了提供新住民姐妹語言上的協助,更積極辦理各項活動介紹越南文化、促進交流。

這次的美食課程需要事先上網報名,有興趣者可上網填表或電洽宜蘭縣新住民學習中心,9383792轉131林茂宇老師。