同婚法案明表決 陳菊盼順利立法實現人權價值

陳菊

陳菊 (來源 維基百科)

明天是國際不再恐同日,立法院會將表決處理同婚專法,總統府秘書長陳菊今天表示,希望法案能夠順利通過,以實現人權的價值;漫長而艱難的平權之路,一起走下去。

同婚立法進入倒數階段,立法院長蘇嘉全14日主持朝野協商。針對3個專法版本的關鍵條文,如專法名稱、要採何種「關係」及親子關係等內容,朝野立委無共識,保留送17日立法院會處理。

中國國民黨立法院黨團決議採團進團出反對政院版同婚草案,行政與立法兩部門下午在行政院進行最後的溝通,以確保法案能在國際不再恐同日順利完成立法。

陳菊下午在臉書發文表示,明天,立法院將表決婚姻平權議題,在符合大法官憲法解釋,和尊重公投結果之下,我們希望法案能夠順利通過,以實現人權的價值。

陳菊表示,每一個人都應該有爭取幸福的權利,我們期待台灣社會都能理解差異、相互尊重、理性溝通,不要讓彼此因為歧見而對立,更不要讓任何人因為歧視而受傷。這漫長而艱難的平權之路,我們一起走下去。