台青年赴加拿大度假打工增額至1250 歷年最高

今年的增額包括專業青年類別35名、建教合作15名,打工渡假則增加200名

  260
(照片來源:Pixabay提供)

(照片來源:Pixabay提供)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北報導)外交部今(16)日表示,有鑒於我國申請赴加拿大度假打工的青年很多,每年1,000個名額供不應求,在我方爭取下,加拿大政府決定今年增加250個名額,也使得台灣青年赴加拿大度假打工的開放名額創歷年新高。

北美司副司長陳慧蓁今日在外交部例行記者會中表示,台加青年度假打工計劃深受我國青年學子歡迎,每年1,000個名額供不應求,在我方積極爭取下,加拿大移民、難民暨公民部(Ministry of Immigration, Refugees and Citizenship,IRCC)甫於5月9日正式通知我方,將在今年增加250個名額予我國青年申請赴加拿大度假打工。

加拿大駐台北貿易辦事處今日也在臉書表示,今年的增額包括專業青年類別35名、建教合作類別15名,打工渡假則增加200名。

陳慧蓁指出,此次增額使台灣青年赴加拿大度假打工的開放名額創歷年來新高,這也顯示我國青年素質與表現良好,獲加拿大肯定,並樂意持續與我國共同深化雙方青年交流。

而由於每年申請來台度假打工的加拿大青年人數都沒超過1,000名,因此今年我國給予加拿大青年申請來台度假打工的名額仍維持1,000名。「台加青年交流(度假打工)瞭解備忘錄」於2010年7月1日開始實施,名額自2011年起維持雙方每年各1,000人。