民進黨總統初選 蔡賴同意辦電視政見發表會

對於總統初選民意調查事宜,蔡賴雙方代表僅意見交換,未做結論,待下次也就是5月17日上午10時,再邀雙方協調。

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 民進黨今(15)日召開總統初選首次事務性協調會議,邀請總統蔡英文、前行政院長賴清德雙方代表,討論政見發表會與民調事宜。民進黨秘書長羅文嘉會後指出,蔡賴雙方代表都同意辦理電視政見發表會,形式將採用申論、提問、結論。

至於初選民意調查事宜,今日雙方僅交換意見,將等到17日上午召開第二次會議,再邀雙方協調。

綜合媒體報導,民進黨總統初選之爭,下午進行選務協調會議,會議由民進黨秘書長羅文嘉主持,蔡、賴陣營分別由台北市議員阮昭雄、立委林俊憲代表,討論政見發表會與民調事宜。

羅文嘉會後與林俊憲、阮昭雄共同召開記者會,宣布有關總統初選政見發表會的4項結論:

一、雙方都同意辦理電視政見發表會;

二、中央黨部建議電視政見發表會舉辦場次為2至3場,賴清德代表表示予以尊重,蔡總統代表表示將回去研議;

三、電視政見發表會的形式,將採用申論、提問、結論,也就是,會有候選人申論、會有問題提問,以及最後進行結論;

四、至於提問的形式,下次會議討論細節。

報導引述羅文嘉說,對於總統初選民意調查事宜,雙方僅就意見交換,這次會議不做結論,待下次會議也就是5月17日上午10時,再邀雙方協調。

《風傳媒》引述羅文嘉會後補充,今天會議處理民調以及政見發表會兩件事;至於時程必須在5月22日中執會才能確定,「(初選)時程本來就不在今天範圍內。」