《極地先鋒》極地探險家阿蒙森的私密故事 本週五即將上映

  125
凱薩琳華特斯頓在片中不但沒有柔弱形象,反而還勇敢追求自己人生。(圖/采昌國際多媒體)

凱薩琳華特斯頓在片中不但沒有柔弱形象,反而還勇敢追求自己人生。(圖/采昌國際多媒體)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)《神鬼奇航》導演艾斯班山伯格新作《極地先鋒》即將在本週五上映,描述史上最著名極地探險家羅爾德阿蒙森(Roald Amundsen)的傳奇一生,導演透露,本片得到阿蒙森後人提供的第一手真實資料,讓這部電影可說是屬於阿蒙德的私密故事。

導演艾斯班山伯格(Espen Sandberg)透露:「《極地先鋒》有眾多獨特要素,除了阿蒙森生命中最重要的女人,我們非常幸運能得到阿蒙森後人所提供第一手真實資料,甚至還研究他們之間的文件、私人信件與日記,讓這部電影能以前所未見的角度,述說屬於阿蒙德的私密故事!」

而史上最偉大「冒險英雄」阿蒙森的妻子則由凱薩琳華特斯頓領銜主演,但女主角的形象卻和一般「英雄電影」中的完全不同,果敢率真的個性且積極參與「極限運動」,甚至為了追求屬於自己的愛情,還勇敢「休夫」,在那個「女權」尚未抬頭的年代,如此一位敢於追求自己人生的女人,絕對是當代「奇女子」!

此外,導演艾斯班山伯格表示,電影中囊括許多震撼磅礡場景,從皇室盛大派對、因紐特人的純樸生活,再到極光下冰封荒原的浩大孤寂。用大自然的美麗純淨,對比文明城市的嘈雜費解,並透過精緻特效,重現令人震撼的墜機場面,以及主角乘坐飛船「挪威號」橫渡極區海域時,所看到的絕美極光,絕對不會讓觀眾失望。