【快訊】行政院要求撤換中華郵政董座 讓PChome完成定約

PChome網路家庭董事長詹宏志今(15)日召開記者會,認為把物流中心拆散經營,完全不符經濟原則。

  286

PChome董事長詹宏志15日下午在記者會中,拿出企劃書對外界說明。中央社

中華郵政董事長魏健宏。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導) 中華郵政推動智慧物流,打造「郵政物流園區」,其中斥資近百億興建的智慧物流營運中心,分成15單元招租,卻全由PChome一家廠商承租,引發爭議。

繼交通部決議撤換中華郵政總經理陳憲着之後,行政院秘書長李孟諺今(15)日下午召開記者會表示,行政院認為此案中華郵政董事長魏健宏有監督不周的責任,行政院已責成交通部要其下台。

綜合媒體報導,由於PChome董事長詹宏志昨(14)日發表聲明,抗議政府不應破壞依正當程序進行的招標結果,他表示十分憤怒跟失望,並直指行政院長蘇貞昌做錯了。

PChome網路家庭董事長詹宏志今(15)日召開記者會,再次說明中華郵政物流中心招租案,他認為把物流中心拆散經營,完全不符經濟原則,PChome沒有理由遷就這些奇怪的官場陋習。

行政院秘書長李孟諺下午表示,行政院檢視相關過程與招標文作,認為應讓PChome完成定約並完成決標程序,依規定此案招標文件沒有承租上限。

交通部昨已發布中華郵政公司總經理由副總經理江瑞堂升任,也證實郵政物流中心招租惹議,要將原任總經理陳憲着調離現職徹查。陳憲着認為並無不法,申請提前退休。

相關新聞 百億物流中心由PChome全包?! 中華郵政總座遭撤職