企圖赴澳洲行詐騙 15台灣人遭遣返

澳洲邊境部隊表示已掌握35名擬入境澳洲從事電信詐騙的台灣人

(照片來源:Pixabay提供)

(照片來源:Pixabay提供)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)澳洲政府上週末連續在布里斯本機場阻擋15名擬入境澳洲從事電信詐騙的台灣人,15名台灣人遭拘留及訊問後,目前已陸續遣返回台,外交部今(15)日再度呼籲國人切勿赴海外從事不法行為。

澳洲邊境部隊(Australian Border Force)掌握35名擬入境澳洲從事電信詐騙的台灣人,其中九名於5月11日抵達布里斯本,另六名於隔日抵達,皆遭到邊境部隊官員拘留及訊問。

該15名台灣人除簽證被取消之外,也已分別在周日(12)及昨(14)日遭遣返回台。澳洲政府也將禁止其他20名尚未抵達澳洲者入境。

外交部今日發布新聞稿表示,我國駐布里斯本辦事處在獲悉本案後,已於第一時間掌握遭遣返國人的資訊及動態,惟外交部及駐處目前尚未接獲當事人、家屬或澳洲政府相關請助要求,駐處將持續與澳洲當局保持聯繫,以隨時提供其他可能涉案國人必要協助。

外交部也再度呼籲國人切勿抱持僥倖心態赴海外從事包括電信詐欺在內的不法行為,以免繫獄海外,亦損害國家形象。