阿根廷動保團體震驚  綠蠵龜體內充滿塑膠垃圾

綠蠵龜(Chelonia mydas)分布在熱帶與亞熱帶海域,是隻被國際自然保護聯盟列為瀕危物種,然而卻受海洋垃圾、棲息地的破壞、不當建設的開發等,威脅其存續

  153
綠蠵龜

綠蠵龜 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)阿根近首都布宜諾斯艾利斯沿岸,日前有一隻受困於漁網的綠蠵龜被送到Mundo Marino救治,由於海龜的體重較輕,獸醫於是進行了血液等各項檢查,但未找出原因,幾小時後,謎底揭曉。

比利時Metro報導,綠蠵龜被人員從水中抱起後,牠便開始排出體內的塑膠垃圾。該協會的獸醫師表示,在一隻海龜的食道系統中找到這些垃圾實在令人擔憂,這些都會削弱牠們的進食能力,進而影響牠們的生存。

由於海洋生物誤食塑膠垃圾後會產生虛假的「飽足感」,這不僅會影響牠們覓食與躲避掠食者的攻擊,還會影響牠們的潛水能力。

Mundo Marino為了確定海龜已經排出體內所有的塑膠垃圾,還為牠做了X光檢查,並於5月6日將牠野放回大海。

綠蠵龜(Chelonia mydas)分布在熱帶與亞熱帶海域,是隻被國際自然保護聯盟列為瀕危物種,然而卻受海洋垃圾、棲息地的破壞、不當建設開發等,威脅其存續。

以下影片為Mundo Marino救治的海龜。

▲影片轉載自Mundo Marino Youtube.