益品書屋、景文科大攜手辦餐飲巡迴書展 盼用閱讀翻轉未來

益品書屋兩年前展開全國巡迴書展,從南台灣往北走,首次前進新北市,受邀至以餐飲觀光聞名的景文科技大學舉辦書展,攜手為培育台灣餐飲業人才而努力。

即日起至5月28日,在景文科大圖書館共學中心「創意空間」展出,集結了益品書屋台中、台北兩館,從近7,000本書中精選出400本市面上難得一見的餐飲類書籍;不論是高階專業技巧或平實家常手藝,都是烹調與創意的大組合。

王品集團暨益品書屋創辦人戴勝益說,閱讀飲食、料理書籍不但能療癒人心,還能當事業經營,自己就是其中的受益者;他同樣希望,透過閱讀為台灣學子與餐飲業,帶來不同的未來。

戴勝益強調,益品書屋會是自己30年不變的志業,對提振台灣閱讀風氣樂見其成。他到國外旅遊時,會專程去逛書店、買書,書展中許多國外的餐飲書籍,都是他一本本扛回台灣的,「買書分享給大家,反而比旅遊更重要了。」

景文科大校長洪久賢說,戴勝益鼓勵閱讀,從事公益事業,景文科大也透過「大學社會責任實踐計畫」,將資源與社區共享,讓書籍的影響力深入鄰里,共同提升閱讀素養。