兩個「威廉」相見歡 賴清德:沈玉琳是被演藝耽擱的政治人物

沈玉琳則說,賴清德近來飽受酸民攻擊,今天來安慰賴清德受傷的心。

  237

賴清德(右)14日與藝人沈玉琳(左)出席「威廉相見歡」活動,合影時模仿沈玉琳招牌動作。中央社

賴清德(左)與沈玉琳(右)品嚐北市大同區慈聖宮廟前小吃。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前行政院長賴清德今(14)日與藝人沈玉琳兩個「威廉」相見歡。沈玉琳說,賴清德近來飽受酸民攻擊,今天來安慰賴清德受傷的心;賴清德則說,沈玉琳可能是被演藝耽擱的政治人物。

挑戰總統蔡英文連任之路的賴清德,今赴台北大同區慈聖宮與藝人沈玉琳錄製美食節目。中央社引述賴清德受訪指出,沈玉琳跟他說,有一天早上起來,看到很多粉絲在網頁留言,說兩人英文名字都是威廉,希望兩個威廉有機會相見歡,所以兩人今天一起約定來這裡參拜,同時上節目。

賴清德說,他跟沈玉琳聊天,發現沈玉琳很有趣、幽默、反應很快,聊起政治也非常清楚,「他可能是被演藝耽擱的政治人物,他如果在政治上發展,應該也會很有表現。」

媒體詢問,賴清德近來脫下偶像包袱,很放得開。賴清德說他其實一直都是這樣。大家看到他穿西裝,以為他有「偶包」(身為偶像的包袱),其實他是鄉下小孩、在鄉下長大,沒有這方面的問題。之前因為擔任立委、市長、院長,出席正式場合穿西裝比較有禮貌,也比合乎場合與環境需要,否則他私底下也穿襯衫T恤,跟大家都一樣。

對於賴清德稱沈玉琳是被演藝圈耽擱的政治人物,沈玉琳則說,能夠當部會首長、民意代表都很有才華,若在民間企業上班,年收入要破新台幣千萬元都很容易,(政治人物) 領這麼少的錢、付出這麼多真的令人相當佩服。演藝圈主持節目、出外景,相對輕鬆許多。

賴清德連忙接話說,「而且賺得更高」,他說也因為這樣如果從政,大家可以看得出政治人物的理想性,一定可以當選。

沈玉琳忙說,社會是分工的,「我們帶歡樂給大家,這就是最高尚的藝術,這也是一件有福報的工作,什麼都可以當,就是不要當酸民」沈玉琳說,因為賴清德最近飽受酸民攻擊,今天也是來要安慰賴清德受傷的心。

至於高雄市長韓國瑜昨(13)日表示若當選總統要在高雄上班,引發熱議。賴清德今天回應說,這是個假議題,不會發生,「因為明年的總統大選,韓國瑜不可能贏得了我」。

相關新聞 賴清德攜手「郭子乾」 在基隆啟動民主肥皂箱之旅