傳美軍陸戰隊來台演訓 我軍方予以駁斥

外媒也指台灣曾與多國在菲律賓海進行聯合演訓,同樣遭國防部否認

  258
美軍陸戰隊訓練過程(圖/陸戰隊臉書)

美軍陸戰隊訓練過程(圖/陸戰隊臉書)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)媒體報導,逾200名美國海軍陸戰隊成員過去半年來赴印太地區包括台灣在內的四個國家進行演訓,10日返抵美國城市巴薩迪那(Pasadena),不過對此敏感消息,軍方已予以駁斥。

自由時報引述一家中文媒體報導,這200多名陸戰隊員在日本、韓國、台灣、菲律賓參與訓練。該媒體表示,經資料比對後發現,美國海軍陸戰隊戰爭學院(Marine Corps War College)4月的確進行了針對台海防禦的兵推,並指我國海軍當時亦傳出與美國、澳洲等多國在菲律賓海域進行極機密演習。

不過,中國時報報導指出,國防部官員並未證實此事。報導也引述一名不具名軍官說法,指美軍本就會派團至我國漢光演習電腦兵推觀摩,成員從軍官至士官長階層都有。該軍官也駁斥了我國曾與美、澳、日、印、英、法、菲進行機密演習之報導,指台灣若派艦對參與聯合演習,不可能瞞得住。