近看林奕華!香港名導力邀影后飆戲 劉若英:每場彩排都大哭

  281
「近看林奕華-非常林奕華舞台映畫」影展將於台北登場(圖/甲上娛樂)

「近看林奕華-非常林奕華舞台映畫」影展將於台北登場(圖/甲上娛樂)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)香港名導林奕華將來台舉辦「近看林奕華-非常林奕華舞台映畫」影展,3部經典舞台劇力邀金獎影后劉若英、張艾嘉、鄭元暢、王耀慶等眾星演出,將在6月1日至9日光點華山登場。

香港劇場導演林奕華,同時也是一位電影、電視劇的編劇、作家,並擔任電視節目的主持人,他過去在倫敦居住的期間組成「非常林奕華舞蹈劇場」,先後在倫敦、布魯塞爾、巴黎、香港發表舞台創作;更憑「紅玫瑰白玫瑰」獲台灣金馬獎最佳改編劇本獎;並於1995年獲香港藝術家年獎。

這次,「近看林奕華-非常林奕華舞台映畫」影展他將曾與劉若英、李心潔與張艾嘉合作的三部經典舞台劇於台北重現。三齣作品分別為張艾嘉、鄭元暢、王耀慶主演的「華麗上班族之生活與生存」、劉若英以及王耀慶「紅娘的異想世界之在西廂」、李心潔、王耀慶、以及楊祐寧「命運建築師之遠大前程」。

其中,由劉若英主演的「紅娘的異想世界之在西廂」,改編自經典名著「西廂記」並重新編制成現代都會版的悲喜鬧劇為首度登台演出。

劉若英分享,在「紅娘的異想世界之在西廂」的24場巡演綵排前都一定會大哭一場。這齣戲記錄了那段時間大家所相信的事,劇中很多台詞都說到她的心裡。


「近看林奕華」影展資訊(圖/甲上娛樂)