賴清德攜手「郭子乾」 在基隆啟動民主肥皂箱之旅

賴清德與「郭子乾」所扮的分身「賴青德」共同宣布,將啟動胖卡環台計畫

  564

賴清德與分身「賴青德」(郭子乾)13日出現在基隆火車站。圖/官方臉書

賴清德站上肥皂箱, 並向民眾揮手致意, 左為「賴青德」。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 今天(13日)下午如果您曾經路過基隆火車站,可能會意外捕獲野生的賴清德,而且不只一個,是一雙

賴清德為了拚民進黨內總統初選出奇招,他與郭子乾所扮的分身「賴青德」共同宣布,從今天開始啟動胖卡環台計畫,民眾只要與胖卡互動拍照、打卡,上傳臉書,主題標籤(Hashtag)「唯一支持賴清德」,就請民眾喝咖啡,賴清德強調只要有時間,他就會待在胖卡旁邊,與民眾一起喝咖啡談理念。

胖卡環台遊開箱的地點其實是萬里,也就是賴清德出生的地方,以萬里作為新旅程的起點,可說別具意義。賴清德在臉書po文說:

請給我一杯咖啡的時間,讓我們彼此更了解!

在臉書直播影片中,賴清德強調,環台過程中他也會站上肥皂箱述說自己的政見,若因行程關係無法待在胖卡旁邊,他還是會利用視訊連結胖卡,播放自己對於國家未來走向的看法;「賴青德」郭子乾對此大讚,這是總統參選人與民眾搏感情的另類奇招。

賴清德說他希望藉此創新方式,讓更多人知道他的理念,並與台灣年輕人一同打拚。

相關新聞 兩個「威廉」相見歡 賴清德:沈玉琳是被演藝耽擱的政治人物