心理衛生講座 教新住民學調精油

新住民精油紓壓課程。(圖:社區心理衛生中心)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)現代人壓力大,工作、家庭兩頭燒,從早忙到晚,身心疲勞不易消除。遠離家鄉的新住民朋友,面對陌生的環境、文化、語言種種隔閡,一切從頭來,壓力更是大上好幾倍。

因此,台北市社區心理衛生中心為新住民朋友開辦的心理健康宣導講座,特別帶新住民朋友認識精油,並自己動手學習調製精油,透過芬芳的精油,消除累積的壓力與疲勞,把煩惱丟一邊,讓自己的身心得到舒緩、達到平衡。

課程免費,時間是6/1 () 14:00~16:00,地點在社區心理衛生中心四樓講堂(北市金山南路15號,近捷運忠孝新生站2號出口)。報名請洽:社區心理衛生中心(023393-6779 26 呂小姐或北市西區新移民社區關懷據點(022361-6577 31 戴社工。

現場可帶小朋友一起參加,若報名後因故無法參加,請在活動前2日去電取消。