天使光環不再?維秘遭批物化女性 欲取消電視聯播傳統

維密有意取消電視聯播傳統(圖/Victoria's Secret臉書)

維密有意取消電視聯播傳統(圖/Victoria's Secret臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)知名內衣品牌維多利亞的秘密年度大秀被砲轟物化女性,近年來電視連播收視率慘遭滑鐵盧,對此,品牌執行長魏克斯納表示,年度時尚大秀不再適合電視聯播網。

時尚指標品牌維多利亞的秘密(Victoria's Secret)天使光環不再亮眼?該牌年度時裝走秀大會總是吸引眾人目光,邀請知名音樂人與代言天使同台演唱,且讓超模穿上性感內衣,以及誇張妝髮走秀,祭出視覺及聽覺饗宴成為時尚圈焦點,然而,近日卻傳出將取消電視聯播。

據路透社報導,維多利亞的秘密母公司有限品牌公司(L Brands)表示正重新思考在電視播出時尚大秀的可行性,指稱維密品牌「勢必要進化,為成長而有所轉變」,力圖業績回春。

中央社指出,電視上播出的維密時尚大秀近年面臨愈來愈多批評,節目中常見吉吉哈迪德(Gigi Hadid)、詹納(Kendall Jenner)、亞歷珊卓安布羅休(Alessandra Ambrosio)和莉莉奧德爾里奇(Lily Aldridge)等超級名模身穿暴露內衣走伸展台,遭抨擊帶有性別歧視意味且與現實脫節。

有限品牌公司執行長魏克斯納(Les Wexner)寄給員工備忘錄寫道,過去數月來,我們都在說要為公司各方面打造全新面貌。我們決定重新思考維多利亞的秘密年度時尚大秀這項傳統。進一步來說,我們不再認為電視聯播網適合我們。

對此,有限品牌公司未立即回應路透社的詢問。

維密時尚大秀的收視率過去幾年來不斷下滑,去年12月在迪士尼公司旗下的美國廣播公司(ABC)播出時,僅有330萬名美國人觀看,遠低於2001年首次電視播出時的1200萬觀眾人數。