各地多雲到晴 西半部宜花東中午有些熱

  101
(中央社檔案照片)

(中央社檔案照片)

中央氣象局指出,今天風場轉為偏東風,天氣穩定,各地大多為多雲到晴的天氣;氣溫方面,西半部、台東、宜花中午前後會有些熱的感覺,請多補充水分。

氣象局表示,由於風場轉為偏東風,天氣穩定,各地大多為多雲到晴的天氣,僅迎風面的東半部地區有零星陣雨;午後在各山區及近山區平地有局部短暫雷陣雨,在山區附近活動請多留意。

氣溫方面,氣象局指出,西半部及台東高溫約30到32度,宜花也有28、29度,中午前後會有些熱的感覺,請多補充水分;清晨及夜裡各地低溫普遍在22至25度,感受舒適至涼爽。

另外,位於關島東南東方海面的熱帶性低氣壓,2時的中心位置距離鵝鑾鼻東南東方約3800公里的海面上,向西北西移動,對台灣沒有影響。

根據行政院環保署空氣品質預報資訊顯示,環境風場為偏東風,中部以南位於背風區,風速偏弱,污染物易累積;受光化作用影響,午後臭氧濃度易上升。

宜蘭及花東空品區為「良好」等級;北部及竹苗空品區為「普通」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級。