首屆知音「音樂劇鋼琴合作」紐約大學教授力挺 6月1日一決勝負

  231
紐約大學教授Ana Flavia Zuim擔任「音樂劇鋼琴合作」特別嘉賓(圖/台師大表藝所)

紐約大學教授Ana Flavia Zuim擔任「音樂劇鋼琴合作」特別嘉賓(圖/台師大表藝所)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台師大舉辦的首屆知音「音樂劇鋼琴合作」吸引共26組海內外鋼琴好手報名,爭取與紐約大學教授近距離交流,以及台師大推甄入學等機會,總決賽將於6月1日知音劇場登場。

高手雲集!首屆「音樂劇鋼琴合作」的參賽者包含來自台師大、台藝大、台中教大、嘉義大學等音樂系、南藝大、台師大表演所等,另外,還有來自中國的東北師大音樂學院、湖北藝術職業學院,以及廣州的星海音樂學院等校學生報名,近日評審團隊以匿名投票方式遴選出12強進入總決賽。

參賽者於初賽選曲,除有百老匯經典音樂劇,如選自《Cinderella》的「Impossible」、《Les Miserables》的「On my own」外,還有中國改編自《梁祝》的音樂劇《蝶》的「詩人的旅途」,以及台灣原創音樂劇《木蘭少女》的「界限」等經典名曲。

台師大表演所所長夏學理表示,得獎者除可獲頒獎座 (盃)、得獎證書外,還將受邀參加由紐約大學Ana Flavia Zuim主任指導的「大師班」、「與大師餐敘」。

夏學理強調,得獎者更能在台師大古蹟禮堂舉辦「音樂劇鋼琴合作專場音樂會」,以及獲得台師大表演所「推甄入學」的機會,並參加6月2日「鋼琴合作藝術論壇」及頒獎典禮。

夏學理說明,為實踐「學術與實務並重」的臺師大表演所精神,6月2日下午的「鋼琴合作藝術論壇」特別邀請來自海內外的12位鑽石級學者、音樂家分別就鋼琴合作的「古典篇:緣起、發展與現況」以及「音樂劇篇:即興、創作與詮釋」進行兩場高峰論壇。

夏學理透露,曾榮獲IRNE Award並擔任音樂劇Hamilton鋼琴合作家的紐約大學教授Ana Flavia Zuim,與廈門鼓浪嶼鋼琴藝術研究會會長李未明,是本次論壇的海外特邀嘉賓。

召集人副教授李燕宜表示,首屆知音「音樂劇鋼琴合作」大賞的參賽者可謂精銳盡出,晉級的12組好手將於6月1日的決賽裡力拼前三名。另為符應華人世界首個「鋼琴合作交流平台」的大賽舉辦宗旨,因此也誠摯邀請未能晉級者在6月1日晚間一起參與交流演出。

「音樂劇鋼琴合作」大賞4場系列活動現正熱烈開放免費報名中,有興趣者請前往Accupass活動通免費索票;系列活動資訊請前往台師大表演所官網及活動粉絲專頁查詢。


論壇陣容(圖/台師大表藝所)


論壇陣容(圖/台師大表藝所)