美代理防長展現領導力 川普擬提名真除

白宮今天宣布,美國總統川普(Donald Trump)計劃提名代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)成為下一任的國防部長。

自從川普突然宣布自阿富汗及敘利亞撤軍,前國防部長馬提斯(Jim Mattis)辭職以示抗議後,曾任波音(Boeing)高層的夏納翰已擔任代理國防部長超過4個月。

白宮的聲明表示:「基於他為國家出色的服務,和他展現的領導能力,總統川普打算提名夏納翰成為國防部長。」

夏納翰在政治上是十分靈巧的專業管理人,最初為國防部上兆美元的採購計畫引進現代化管理。他說他很高興接受這項提名。
他在聲明中表示:「對於總統川普今天宣布打算提名(我),我感到十分榮幸。」

「如果參議院通過(這項提名),我會繼續積極履行國防策略(NDS)。」

「我仍會致力部隊現代化,使我們卓越的士兵(陸軍)、水手(海軍)、飛行員(空軍)和陸戰隊將可擁有一切所需,讓我們保有軍事致命能力和國家安全。」

56歲的夏納翰是馬提斯提的人選,在2017年成為國防部副部長,監督美軍大規模官僚體系的管理。

在進到國防部前,夏納翰在波音30年,他在那獲得「維修先生」的綽號,因為他將波音問題重重的夢幻機計畫重新導回正軌。