批蔡英文操弄初選 時事評論員:「民進黨已死、英皇萬歲!」

金恒煒指民進黨已淪為沒有靈魂的殭屍,如今「諸神退位,一人獨大」

  289
蔡英文7日下午出席「基隆港軍用碼頭及威海營區西遷主體營舍工程開工典禮」

蔡英文7日下午出席「基隆港軍用碼頭及威海營區西遷主體營舍工程開工典禮」 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)時事評論員金恒煒今(9)日在自由時報專欄中指出,賴清德參選以來,人民已看到了一件殘酷事實,那就是民進黨已被小英掏空,他措詞強硬,直言「民進黨已死、英皇萬歲!」

金恒煒批,蔡英文花了十年,一步步「偷樑換柱」,將民進黨轉化為英黨。他以過去的文章記錄為證,指蔡任黨主席時,一手掌握黨機器,一方面又聲稱民進黨並非以黨領政,黨不過是她的權力工具。

金恒煒指謫蔡英文無視資政批評、九合一選舉失利之事實,置民進黨與台灣前途於不顧,「一手拿經、一手執劍」,剪除一切障礙,只圖我皇必須連任。他砲轟蔡英文坐擁總統資源,以各種利誘遂其目的。他信誓旦旦地指出,曾有英派大將以一百萬元酬勞,意圖透過某媒體人暗算賴清德,最後該名人士卻步不敢為之,轉將款項捐給民進黨了事。

金恒煒披露,蔡英文除了召喚媒體、文化到藝術界的各行各業人士到府到邸,還以電話施壓平面媒體、透過英派電子媒體封殺名嘴。從這諸多行徑觀之,如今在初選上做手腳、「沒收民調」,也不足為奇。

金恒煒痛陳,難道民進黨真要與英一起陪葬?民進黨的價值將為了一個人全部葬送,而沒有公正、透明的初選,遑論團結?日前陳師孟揚言「票不入匭」,就是「集體意識之警告」。

金恒煒部落格;http://wenichin.blogspot.tw/