因電影「海灘」而聲名大噪 泰度假聖地馬雅灣關閉到2021年

待海灣重新開放時,遊客人數將受到限制,船隻也將禁止停泊

  288
泰國瑪雅灣(Maya Bay)。(照片由美聯社提供)

泰國瑪雅灣(Maya Bay)。(照片由美聯社提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)為了讓珊瑚完全恢復,泰國政府決定持續關閉度假聖地小披披島的馬雅灣到2021年。

法新社(AFP)報導,2000年時,一部由美國好萊塢影星李奧納多‧狄卡皮歐出演的電影「海灘(The Beach)」在泰國小披披島(Phi Phi Lay)的馬雅灣(Maya Bay)取景,意外讓它聲名大噪。

泰國海洋科學家Thon Thamrongnawasawat向法新社表示,泰國國家公園(Department of National Parks)「決定延長關閉馬雅灣二年,到2021年,讓生態得以完全恢復。」

他還說,待海灣重新開放時,遊客人數將受到限制,船隻也將禁止停泊。

代表該地區約200家旅遊和酒店業者的協會主席Wattana Rengsamut表示,對於當地旅遊來說,海灣關閉到2021年並非好消息。

泰國當局首次決定關閉馬雅灣是在2018年6月,當時只是暫時性關閉。4個月後,他們決定無限期延長。

位於泰國諾帕拉塔(Hat Noppharat Thara-Mu Ko Phi)國家公園的馬雅灣,每天吸引多達5,000名觀光客造訪,以及數百艘船隻進出海灣,嚴重衡擊當地環境生態。