淡北道路環評再度闖關失敗 民代揚言號召民眾上街抗議

此案延宕22年,依舊在裨益民生與生態保育間拉扯

淡北道路環評場外抗議(圖/陳偉杰臉書)

淡北道路環評場外抗議(圖/陳偉杰臉書)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)攸關淡水民生交通的淡北(快速)道路環評案昨(8)日再闖關,環評大會以5票對5票,退回專案小組再審,此一建設案延宕至今已22年,民代痛批環委罔顧人民需求,號召民眾連署抗議。

淡北道路預定路線北起淡水區台2線淡金路(登輝大道)與坪頂路口,南接台北市關渡大度路高架跨越立德路,全長約5.4公里。自由時報報導,環評場外集結了不少正反支持者,支持者稱唯有興建方能改善淡水塞車問題,反對方則以維護美麗海岸為名堅決反對。

新北市長侯友宜表示,台2線每年救護車行駛車次達729輛,民眾希冀淡北道路興建已二十多年,這條道路不僅是淡水「救命道路」,也影響淡海新市鎮之開發。淡北道路聯盟發起人張連榮也痛批,90歲老母親車禍送醫,短短十分鐘路程卻苦塞半小時,「難道淡水人的生命不如水筆仔」?

聯合報報導,新北市將依環委要求,於7月31日前補件送審。新北議員陳偉杰則在臉書發文表示,爭取興建淡北道路是為了改善交通、讓產業進駐。他批評環委採拖字訣,技術性阻止此案過關,又指環委一味要求淡水人搭大眾運輸工具,完全不知民間疾苦。他揚言發動民眾連署抗議,「自己的道路自己爭」。