民視內戰再延燒!董事陳廷鼎控王明玉掏空民視逾11億

  259

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)民視前董事長郭倍宏3月遭罷黜後風波未息,民視董事陳廷鼎今(9)日召開記者會怒控,王明玉在近10年以偽造民視榮譽董事長田再庭印章掏空公款逾11億元。

在前董事長郭倍宏被拔後,民視月初由王明玉接任該職務,而總經理缺由廖季方升任,但內部風波未息。風傳媒報導,民事董事陳廷鼎,偕同田再庭周四召開記者會,具名向財政部提出檢舉。

王明玉家族大挖民視金庫

陳廷鼎指出,王明玉過去不僅兼任總經理、常董及民投董事,弟弟王大源更兼任民視常董與民投董事,表哥范征鴻、監察人施雪秋(妹婿公司)等7人都是王明玉的親人或是心腹。除此之外,民視文化在2009年至2017年間,陸續轉帳總金額逾11億元資金至王明玉弟媳的人頭公司「富冠全球」炒作股票,中飽私囊。

陳質疑,富冠無擔保,竟可移走大筆資金、有如此大筆金額匯出,亦無公司簽呈給田董事長簽核,「田董事長直到北檢調查詢問時,才知道有富冠全球的存在」。

王明玉家族挖走民視資產不僅止於此,陳更說,在2014年「北京永展」向民視文化借貸3270萬元,此過程僅由民視文化公司代表人陳剛信、王明玉簽核,此借貸既無擔保,也無按時繳息,至今分文也未繳回民視。

陳廷鼎表示,在3月14日的董事會,王明玉家族污衊前董事長郭倍宏把5億元轉到私人帳戶,當天證明這筆錢完全在公司帳戶內未經動用。陳砲轟,隨著弊案曝光,真正掏空、轉至私人帳戶者就是王銘玉,「做賊喊抓賊,真的不要臉!」