移民署行動服務列車抵台東 提前祝賀母親節

移民署副署鐘景琨(左二)到台東訪視,提前祝賀母親節。(照片來源:移民署台東服務站)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)移民署副署長鐘景琨今(8日)搭乘行動服務列車抵達台東,提前祝賀台東的新住民姊妹母親節快樂。也前往新港漁港安檢所,了解安檢所內由新港區漁會設置的「穆斯林敬拜區」使用情形。

鐘景琨也探視泰國籍的新住民文梅芳,並送上康乃馨,祝她母親節快樂。她是社區居民眼中的泰國文化大使,除了住家布置充滿泰國風,也在子女小時候就開始教授泰語,更熱心地在社區、學校教授泰國舞蹈跟美食。

接著,鐘景琨前往台東市區的牧心智能發展中心,拜訪擔任主任的香港籍許秋霞。許主任分享自己放棄香港的教職,隨先生來到台東,在家人的支持下,陸續取得碩士學歷、考取社工師證照,及在偏鄉經營社福機構的甘苦。

鐘景琨表示,新住民跟移工帶來不同的文化元素跟活力,豐富了台灣社會的風貌跟生命力。移民署將持續努力營造更友善的移民環境,讓移民人權能得到更充分的保障。