南市新住民美食比賽 展現自我文化特色

圖/台南大遠百

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)為慶祝母親節,臺南市神州新住民文化交流協會日前舉行首屆「臺南市議長盃新住民美食比賽」,共有8個隊伍報名參賽,包括來自中國福建、重慶、湖南、海南以及越南的新住民。

參賽的新住民大展廚藝,拿出看家本領,端出自家最拿手的美食佳餚,現場飄出陣陣美食香味,連路過的民眾也被吸引而來,和評審老師搶著試吃。形成台上忙表演,台下搶著吃的有趣畫面。

經評審老師試吃評分後,由食天下企業社的紅油抄手和涼拌豬肝榮獲第一名,第二名由海南美食隊的正宗海南雞飯、四川辣媽隊的麻婆豆腐、及食天下實業社的福州魚丸共同獲得;第三名也有三隊,包刮田宛怡帶隊的恬妞萊得快、名嬌鶯的越南美食--水乳交融及湖南美食隊;佳作奬則由兩岸飄香隊所煮的泡椒蹄鳳雙飛獲得。

主辦單位表示,協會舉辦這項活動的用意是為了提供新住民一個展現自我文化特色的舞台,希望新住民在融入臺灣文化的同也能保有原本家鄉的文化特色,除了可以讓很多姊妹嚐到家鄉的味道,以解思鄉之苦外,也可以凝聚大家的力量。讓社會大眾看到新住民的努力。