海洋委員會:希望美國持續支持台灣參與各項國際組織

海洋委員會:台灣期望與美國在人道救援、共同打擊犯罪,加強合作,為善盡世界公民責任及區域和平穩定發展盡一份心力

  179
海洋委員會主任委員李仲威(右5)、美國在台協會高雄分處處長歐雨修(右4)及其他來賓合影。(照片由海洋委員會提供)

海洋委員會主任委員李仲威(右5)、美國在台協會高雄分處處長歐雨修(右4)及其他來賓合影。(照片由海洋委員會提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)美國在台協會高雄分處歐雨修處長8日率領團隊前往拜會海洋委員會主任委員李仲威,雙方就2019年10月即將舉辦的魚客松活動、2020年2月的海洋青年論壇,及台美海洋事務發展可能合作議題進行熱烈討論。

海洋委員會李仲威主任委員表示,希望美國持續支持台灣參與各項國際組織,台灣醫療水準世界領先,非洲豬瘟成功防疫經驗,都可以透過國際會議與世界各國共同分享合作。

李仲威還說,台灣期望與美國在人道救援、共同打擊犯罪,加強合作,為善盡世界公民責任及區域和平穩定發展盡一份心力。台美合作深化國際海洋事物交流合作是持續要走的路,尤其是全球共同關注的海洋廢棄物處理議題,更是世界各國必須共同面對且攜手合作處理的重要課題,未來將持續攜手合作,一同守護海洋。

美國在台協會高雄分處歐雨修處長表示,感謝海洋委員會在辦理2019南台灣海洋青年論壇時給予美國在台協會的協助,讓台美攜手合作的2019南台灣海洋青年論壇順利成功舉辦完成。同時也感謝海委會願意協助預計在今年10月初將登場的全球第五屆「魚客松」(fishackathon) 競賽活動,他期待雙方在未來能持續合作。