周刊報導:「德軍」人馬曝光?! 出入南市府台北辦公室

賴陣營今早澄清,台南市政府台北辦公室並非賴清德競選辦公室,賴清德北上討論競選相關事務都是租用場地

  165

吳乃仁(圖)在2018年底退出民進黨(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)蔡英文總統、行政院前院長賴清德,因總統初選展開的「英德大戰」白熱化。鏡週刊今(8)日報導,5月3日近中午時分,在台南市政府台北辦公室,新潮流系要角、賴貼身幕僚及新系立委都陸續到場,賴清德的「德軍」人馬幾乎全都浮上檯面。

賴陣營今早澄清,台南市政府台北辦公室並非賴清德競選辦公室,賴清德北上討論競選相關事務都是租用場地,基於地點方便才商借台南市政府台北辦公室。

不過,更受關注的是,賴清德戰力因此被攤在陽光下,原本都在檯面下低調運作的德軍人馬因此「被曝光」。包括新系大老吳乃仁、陳菊大將劉世芳、郭國文、吳思瑤、鍾佳濱、林俊憲、黃國書、何欣純,以及非屬新系的嘉義市立委李俊俋等人,「德軍」戰力幾乎遍及全台。

其中備受矚目的除了總統府秘書長陳菊大將劉世芳,曾幫蔡英文輔選2012總統大選的吳乃仁等人,也讓外界議論紛紛