賴清德今出發訪日 行前赴台南祭拜八田與一

賴清德表示,他一直很感念日本技師八田與一對南台灣農業的貢獻,在台南市長及行政院長8年,從未缺席追思會

  149

賴清德每年都不忘祭拜八田與一,圖為2017年5月所攝 (官方臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)今天5月8日是日籍技師八田與一逝世77周年追思會,嘉南農田水利會定下午兩點在烏山頭水庫舉行紀念儀式。行政院前院長賴清德上午提前來祭拜。

《聯合》引述賴清德説,在台南市長及行政院長8年任內,從未缺席追思會,今年因為他上午去屏科大演講,接著就要趕去台北搭飛機展開訪日行程,但還是要來向八田與一表達感謝和敬意。

賴清德表示,他一直很感念八田與一對南台灣農業的貢獻,因此提前來獻花致意,也對無法出席下午的追思會表達歉意。

上午8點半賴清德抵達台南烏山頭水庫向八田與一雕像獻花,日本金澤市長夫人專程代表市長前來向賴清德致意,表示市長很想和賴清德見面,可惜他上午另有行程。市長夫人贈送金澤市藝術作品做為禮物,一行人並與賴清德合影留念。