賴清德遭週刊疑辦公室公器私用 汪潔民:報導扭曲、惡劣

《新聞放輕鬆》節目主持人汪潔民批這種未經平衡的報導,是對賴清德的一種惡劣選戰抹黑手段

  252
前行政院長賴清德(前)

前行政院長賴清德(前) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/施家恩 綜合報導)前行政院長賴清德遭國內某週刊質疑公器私用,賴清德發言人林聖哲今(8)日上午透過新聞稿表示,報導「賴清德以台南市政府台北辦公室作為競選基地」完全是誤解,團隊事實上有租用商務會議室使用。

某媒體8日刊出報導,質疑賴清德把台南市政府台北辦公室,公器私用做為其競選辦公室。報導刊出後,賴清德發言人林聖哲緊急發新聞稿否認,指討論競選事務或與專家開會,都是特別租用商務會議室或其他場所使用,僅在朋友前來打氣時就近商借台南市政府台北辦公室,且參選之初已向台南市長黃偉哲及市府說明。

寶島聯播網《新聞放輕鬆》節目主持人簡余晏及汪潔民同日也在節目中批評,報導把台南市政府台北辦公室描述成競選基地太言過其實,畢竟有些訪客礙於身份不適合現身賴清德的「競選基地」,憂遭一些不必要聯想,只能在一些招待會所來會談。汪潔民也說,基本上與台南有關的人,都可以商借該台北辦公會所使用。

對於週刊將該辦公室混淆成「競選基地」,汪潔民表示不以為然,也批這是該週刊一慣的不實、扭曲、無限上綱的報導風格,而且也未詢問過當事人回應去做平衡報導,故意塑造成賴清德言行不一的形象,這是針對賴人格的突襲。汪潔民批評,這是一種惡劣的選戰抹黑手段!