合成圖惡搞郭董、韓國瑜 設計師臉書嗆「兩個跳票都在行」

一直跳針、一直跳樓的哏,顯然結合時事

  843
圖/蕭瑩燈臉書

圖/蕭瑩燈臉書

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)隨著大選腳步逼近,網友對政治人物的支持也好、嘲弄也罷,同樣進入了「白熱化」階段。設計師蕭瑩燈昨(7)日在臉書貼上一張合成圖,把藍營兩大將鴻海董座郭台銘與高雄市長韓國瑜好好酸了一番,引人發噱。

合成圖片左是郭台銘,右為韓國瑜,都捕捉到了二人指著鏡頭咄咄逼人的模樣,韓國瑜還附帶猙獰表情。蕭瑩燈為二人配上對白,郭指韓「答詢一直跳針」,韓指郭「公司一直跳樓」,營造互嗆火藥味。

這顯然是在諷刺郭台銘在中國的富士康企業,多年來多起員工跳樓事件與背後的血汗工廠爭議,以及近來韓國瑜在議會接受質詢時的跳針表現。蕭瑩燈貼文嘲諷,「半斤八兩勢均力敵,除了跳針跳樓,兩個跳票都在行。」

這「創意發揮」讓網友看得很樂,有人回應郭韓二人都「跳痛」,有人附上謝金燕「姐姐」跳針舞曲。更有人直言,「兩個都去跳末日火山,對世界和平最有幫助」。