大逆轉挺進16強 馬德里網賽謝淑薇7日爭女雙八強

謝淑薇(美聯社檔案照)

謝淑薇(美聯社檔案照)

(台灣英文新聞/體育組綜合報導)台灣網球好手謝淑薇在馬德里網賽中,在女雙項目與捷克史崔可娃(Barbora Strycova)繼續合作挺進次輪,謝淑薇、史崔可娃組合將在台灣時間7日晚上11點,與美國布蕾蒂(Jennifer Brady)、澳洲摩兒(Jessica Moor)爭奪8強門票。

上報報導,這場馬德里大師賽是法網紅土大滿貫前的暖身盛會,「第5種子」謝淑薇搭檔捷克籍崔可娃,6日對上外卡組合的羅馬尼亞米圖(Andreea Mitu)、俄國潘諾娃(Alexandra Panova)組合,在讓出首盤後,次盤以6:4扳回一城,最後以10:3拿下勝利。謝崔雙人組將在台灣時間7日晚上11點,對上美澳組合爭奪八強。

同樣出賽的台灣好手詹詠然、詹皓晴姊妹,對上同樣外卡組合的拉脫維亞歐絲塔潘珂(Jelena Ostapenko)、俄國芝芙娜瑞娃(Vera Zvonareva),開場就陷入苦戰,最後遭到6:7、5:7直落二吞敗,在馬德里大師賽提前出局。