25歲男子總統府前自殘 腹部10處撕裂傷緊急送醫

許男被送往和平醫院救治,沒有生命危險。他自稱心情不好,並無政治訴求。

圖/總統府檔案照片

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)一名25歲許姓男子今(6)日下午2時許騎乘機車行經總統府前,突然下車持玻璃瓶碎片自殘,造成臉部和腹部輕傷。現場憲、警人員發現後,上前阻止並將他送醫治療,許男自稱是心情不好,並無政治訴求。

台北市消防局今下午2時41分獲報,在北市凱達格蘭大道和重慶南路口有一名男子疑以玻璃瓶碎片自殘,造成身體多處割傷、意識清醒。消防局緊急派員到場協助,並將傷者送往台北市立聯合醫院和平院區治療。

綜合《自由》與中央社報導,根據警方調查,25歲許男下午2時40分左右騎機車到總統府前,將機車停放在人行道,隨即持玻璃瓶自殘,被府前憲兵和轄區警方發現,立即通報119協助送往醫院治療。

許男被送往和平醫院救治,沒有生命危險。據悉其腹部有10多處撕裂傷,但意識清醒。

警方表示,許男僅自稱是因為心情不好,並非因為特殊案由或相關陳情事件所致。警方發現他精神狀況不佳,已聯繫他的家人,進一步釐清。

自殺解決不了問題,再給自己一次機會。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980