蔡英文:盼透過台美合作 讓台國防產業進入國際供應鏈

蔡總統6日接見美台商業協會國防廠商訪問團

  323
總統蔡英文6日接見美台商業協會長韓儒伯(左)及國防廠商訪團(照片來源:總統府提供)

總統蔡英文6日接見美台商業協會長韓儒伯(左)及國防廠商訪團(照片來源:總統府提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統蔡英文今(6)日接見美台商業協會國防廠商訪問團,表示希望透過台美加強合作,讓台灣的國防產業進入國際供應鏈。

蔡總統今日會見由美台商業協會(US-Taiwan Business Council)會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)率領的訪團時重申,維持區域內和平穩定的現狀,是區域所有國家共同的責任,絕對不只是台灣單方面的責任。

根據總統府會後新聞稿,蔡總統致詞時強調她對兩岸關係一向的態度是「遇到威脅不屈服,得到支持不冒進」,過去幾年台灣是區域和平的貢獻者,而不是麻煩製造者,這件事情絕對是國際社會的共識。

蔡總統提及,為了維持台海及區域的和平,台灣不僅透過軍售,積極強化防禦能力,也持續推動「國機國造」、「國艦國造」等政策,來強化國防自主,本週四(9)即將要動土的潛艦國造廠區,便展現台灣距離擁有製造潛艦的能力,又往前邁進了一步。

此外,蔡總統指出,近年政府也透過美台商業協會的年度「台美國防工業會議」平台,積極進行以產、學為主,官方為輔的交流,雙方就國防工業合作和技術轉移等議題,深入交換意見。

蔡總統也向訪賓表示,台灣擁有優質人才和科技產業基礎,希望透過台美合作,讓台灣的國防產業進入國際供應鏈,走向國際市場。