賴清德:郭台銘像在選特首

郭台銘訪美時對媒體說「台灣是中國不可分割的一部分」,前行政院長賴清德今日重砲回應:說這種話的人「有什麼資格選總統」?

  220

賴清德今(6)日在台南受訪 (圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合外電報導)針對郭台銘訪美時對媒體說「台灣是中國不可分割的一部分」,前行政院長賴清德今日重砲回應:說這種話的人「有什麼資格選總統」?

今天(6日)上午,賴清德在台南市與立委林俊憲和台北市議員高嘉瑜一起直播美食之旅。在接受媒體採訪時,賴清德說:「昨天有一則駭人聽聞的消息,郭台銘董事長在美國見了川普總統之後,公開表示台灣是中國不可分割的一部分,聽起來像是一個選特首的說法。」

賴清德強調,國人都主張台灣是主權獨立的國家,「所以我們才有辦法選總統啊!」郭台銘沒辦法捍衛台灣的主權,竟然在美國公開講台灣是中國的一部分,那他有什麼資格選總統?

此外,賴清德也提及前總統馬英九提出台灣的憲政出了問題,他也認為憲改有其必要。但馬前總統的解決之道是總統兼任行政院長,非但無法解決台灣的憲政亂象,恐怕還會衍生更多問題。他如果當選總統會推動憲政改革國是會議,讓監察院或考試院走入歷史。