Wings For Life 球后戴資穎興奮路跑做公益

戴資穎難得「轉換跑道」,興奮邊跑邊直播

  123
戴資穎參加Wings For Life 公益路跑(圖/戴資穎臉書)

戴資穎參加Wings For Life 公益路跑(圖/戴資穎臉書)

(台灣英文新聞 / 體育組 綜合報導)公益路跑活動2019 Wings For Life台灣站昨(5)日在台中麗寶樂園開跑,台灣羽球球后戴資穎最終以16.5公里成績,超越賽前設定的10公里目標,還在臉書開直播,分享難得參加路跑的心情。

自由時報報導,戴資穎雖然在賽前表示不擅跑步,起跑後卻一路直飆。極限單車選手鄭喬鴻笑稱,一會兒就把他甩在後頭。

為公益而跑的戴資穎表示,很開心一路收到許多人加油打氣,讓她能跑這麼遠,「謝謝你們讓我們一起為不能跑的人而跑」。

據報導,Wings For Life全球路跑採無固定終點線制度,開跑30分鐘後,派出「終結者號(Catcher Car)」捕捉跑者,直到追上最後一名跑者,出現冠軍才會結束賽事。

本屆台灣賽事,由李智群以53.27公里拿下男子冠軍,這是他第三次奪冠。女子組方面,上屆巴西賽道冠軍、斯洛維尼亞的Eva Zorman,以42.16公里奪得女子冠軍。

Wings For Life全球路跑是由非營利機構Wings For Life脊髓研究基金會所贊助的運動賽事,共有87個國家共襄盛舉,路跑費用將悉數捐作脊髓損傷研究。