魔術師林陸傑重拾初心 印度國際大會秀一手

魔術師林陸傑獲雲門補助前往印度(攝影/邱承漢)

魔術師林陸傑獲雲門補助前往印度(攝影/邱承漢)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)魔術師林陸傑為重拾表演魔術熱情,或雲門流浪者計畫補助,前往印度學習,並受邀至印度Maya國際魔術大會演出。

台灣宜蘭人林陸傑,接觸魔術長達11年,近年來在台灣、中國、美國、印度等有演出經驗。他於2017年獲選第14屆雲門流浪者計畫,隔年夏天前往印度進行兩個半月的流浪,期間熱衷研究古印度魔術,以溯源幻術濫觴來自我重新剖析,過程中受邀至印度Maya國際魔術大會擔任演出嘉賓。

林陸傑表示,因為失去對魔術的熱情,決心走訪完全陌生的地域,換一種口味呼吸,企圖透過再次大量地與人群接觸,得以拾回那份熱情,並獲取嶄新的靈感。

林陸傑透露,在印度時真切地感覺到前所未有的「一個人」,從各種害怕、不安,漸漸習慣後意外獲得同伴的開心,與同伴分道揚鑣時再度回到一個人的孤獨感,種種情緒在旅程中穿插著。回到台灣的那一刻,激動到想要趴在桃園機場的地上擁抱家鄉。

林陸傑於2017年至高雄衛武營參加法國新魔術工作坊後,開始深入思考魔術本質、身體和現今社會之間的關聯,試圖以魔術與資訊滿溢的新世代於劇場空間進行嶄新對話;2018年戲台酒館演出作品《現代神話》,將魔術搭上歷史、台灣習俗、哲學神話等命題結合來創作,找尋魔術和各元素碰撞的潛能。