基隆潮境保育區美麗蛻變 林右昌邀陳其邁下海見證

「望海巷潮境海灣資源保育區」是基隆第一個完全禁止採捕的海洋保育區,也是台灣第28處漁業資源保育區,全面實施禁網、禁釣、禁採捕。

  138

圖/林右昌臉書

圖/林右昌臉書

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)基隆「望海巷潮境海灣資源保育區」今年母親節(5月12日)成立將滿3年,基隆市長林右昌今(5)日下午邀請同樣熱愛海洋及潛水的行政院副院長陳其邁下海共潛,見證美麗的蛻變,並喚起更多人投入海洋保育行列。

晚間林右昌在臉書po文指出,在基隆市府與海洋科技博物館、漁會、漁民及志工共同合作籌設,在加強海巡落實執法及各界志工關注守護下,保育區內海底環境脫胎換骨,蛻變美麗看得見。他希望喚起更多人投入海洋保育行列,許海洋一個永續的未來。

我們從潛點下去潛到約21米左右的深度,沿途軟珊瑚非常多,還有上千隻魚群經過,這裡有很多的潛點,仍需繼續耕耘復育。

歡迎大家到基隆潮境或東北角。潮境水下的祕密花園,不會比墾丁差,對大台北地區民眾距離近、最好的潛點,約四十分就到達下海潛水。

中央社引述陳其邁上岸後說,當地保育區的復育成果比他想像中還要好,海中有很多珊瑚、熱帶魚,多采多姿。主修景觀設計的林右昌對海洋保育相當用心,他非常肯定基隆市政府對當地的保育作為。

陳其邁說,台灣有很多美麗海岸線適合潛水,也歡迎民眾到基隆潮境或東北角潛水。

基隆市政府表示,「望海巷潮境海灣資源保育區」是基隆第一個完全禁止採捕的海洋保育區,也是台灣第28處漁業資源保育區,全面實施禁網、禁釣、禁採捕。

保育區經過3年來相關單位及各界志工關注守護下,海底環境已脫胎換骨,許多珍貴的海洋生物陸續回來,珊瑚覆蓋率也明顯增長,海洋資源回復速度令人驚艷。

圖/國立海洋科技博物館