花蓮縣「國際新住民家鄉美藝文服裝交流賽」 新住民走秀美翻全場!

來自安徽的孔玲玲拔得頭籌,第二名則是來自廣西的李文娟、第三名來自四川的周嬌、第四名來自越南的阮氏金凰、第五名是來自湖南的馮桂蓮

(圖/翻攝自 花蓮縣新住民人文發展交流協會 臉書)

(圖/翻攝自 花蓮縣新住民人文發展交流協會 臉書)

(台灣英文新聞/文化組綜合報導)日前「花蓮縣國際新住民家鄉美藝文服裝交流賽」,邀請新住民姐妹自信穿上國服走秀,美翻全場!

根據《Ettoday 新聞雲》報導,「花蓮縣國際新住民家鄉美藝文服裝交流賽」由花蓮縣新住民人文發展交流協會主辦。透過走秀提升新住民姐妹自信,也在展現國服的同時讓更多民眾欣賞其藝術文化價值,帶來全新觀點與認識。

花蓮縣縣長徐榛蔚在活動當日表示,看到新住民媽媽深耕花蓮,孕育花蓮子弟、豐富我們的文化,十分感動。

而比賽的結果為;來自安徽的孔玲玲拔得頭籌,第二名則是來自廣西的李文娟、第三名來自四川的周嬌、第四名來自越南的阮氏金凰、第五名是來自湖南的馮桂蓮。