陳水扁新書發表會 座椅臨時調整不上台

活動開始前,台北市立文獻館長詹素貞表示,接到有關單位意見,要將原本放在台上的椅子,改放到平面。

  259

圖/中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市立文獻館今(5)日在台北市長官邸藝文沙龍表演廳,舉行「堅持-陳水扁口述歷史回憶錄」新書發表會。這是前總統陳水扁第一本口述歷史回憶錄。

台北市長柯文哲今也出席簽書會。這是柯文哲入主台北市政府以來,與陳水扁在公開場合首度同框。參與回憶錄相關訪談的中央研究院近代史研究所副研究員陳儀深也出席,在現場進行小型座談。

不過就在活動開始前,台北市立文獻館長詹素貞表示,接到有關單位意見,要將原本放在台上的椅子,改放到平面。

中央社報導,座談用的沙發椅原本擺在舞台上,詹素貞表示要將椅子挪至平面,令人聯想是否與中監不准扁上舞台有關。

詹素貞則表示並非中監的意思,但不肯透露其他訊息。為方便讓媒體拍攝,工作人員決定將原本的扶手沙發椅,改為不會下陷的一般座椅。

台中監獄昨(4)日表示,尊重醫療專業考量,同意陳水扁出席這項活動。台中監獄並在前天(3日)核准陳水扁第18次保外就醫展延。

陳水扁(下圖左)今在座談過程中致詞強調自己沒有上台,手抖的病情也是真的,要柯文哲(下圖右)幫忙診斷。

圖/中央社