用時光機找回愛? 《愛在時光倒轉時》影音平台催淚上架

【愛在時光倒轉時】強勢入選本屆金馬奇幻影展,左為瑪麗亞萊昂,右為哈維爾雷。(采昌國際多媒體提供。)

【愛在時光倒轉時】強勢入選本屆金馬奇幻影展,左為瑪麗亞萊昂,右為哈維爾雷。(采昌國際多媒體提供。)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)被喻為「催淚浪漫神片」的西班牙電影《愛在時光倒轉時》(Not the End),強勢入選本屆金馬奇幻影展,影票券更在開賣不久後搶購一空,片商表示,向隅觀眾也不用太過失望,本片已於多個影音平台上架,DVD影音產品也已發行囉!

《愛在時光倒轉時》故事始於一場公車上的浪漫邂逅,性格古怪又不擅社交的物理天才哈維爾(哈維爾雷飾演),解救了遭醉漢搭訕的瑪麗亞(瑪麗亞萊昂飾演)。對哈維爾一見傾心的瑪麗亞,帶著他展開一天的公路冒險,兩人從此相愛。

不料15年後,哈維爾忙碌的工作,讓兩人的愛情慢慢變了調。長期受到冷落的瑪麗亞,變得極度憂鬱,甚至出現自殘傾向。為了挽回自己釀成的悲劇,哈維爾製造出一台時光機,想帶著瑪麗亞重溫相識的那一天,重新找回兩人的愛情。

導演透過在過去與未來的旅程交疊拼貼,映對出那時此刻的悸動與失落。不僅將讓觀眾感動落淚,精彩的時空錯位與女主角最終的抉擇,都將為觀眾帶來新鮮震撼。

西班牙知名影評網站盛讚:「本片有點像是李察林克雷特(Richard Linklater)的《愛在黎明破曉時》(Before Sunrise)加上科幻元素,同時又像是一部公路電影,充滿豐富的情感。」

以本片榮獲哥雅獎最佳新演員獎肯定的女主角瑪麗亞萊昂(María León)表示:「本片的故事非常特別,絕對不是觀眾常見的老套愛情電影。本片有股特殊的魔力,還有驚喜的轉折,而且都跟女主角有關。」