駐印尼代表投書主流媒體 呼籲WHO讓台灣奉獻心力

「Health for All」是WHO提倡的理想,別讓「All」獨漏台灣,因為「Taiwan Can Help」

(圖/翻攝自 Taiwan di Indonesia 臉書)

(圖/翻攝自 Taiwan di Indonesia 臉書)

(台灣英文新聞/健康組綜合報導)72屆世界衛生大會即將於20日至28日將在瑞士日內瓦召開,駐印尼代表陳忠近日在印尼主流媒體「環繞印尼報」投書,呼籲印尼及關心人類健康的國家,支持台灣參與世界衛生大會(WHA)及世界衛生組織(WHO)。

根據《中央社》報導,台灣自2009年以來連續8年皆已觀察員身分出席WHA。不過,近年皆因政治因素無法出席。

對此,駐印尼代表陳忠以「台灣能為世界醫衛健康做出貢獻」為題投書「環繞印尼報」(Koran SINDO),呼籲「Health for All」是WHO提倡的理想,別讓「All」獨漏台灣,因為「Taiwan Can Help」。

最後,他呼籲WHO秉持其包容且廣泛參與的憲章精神,對此作出正面回應,因為台灣在協助各國於2030年實踐全面健康覆蓋目標,確為值得信賴的好夥伴。