懸日美景今登場! 把握明後天到西門町觀賞

氣象局建議民眾把握明後天的好天氣,前往西門町峨嵋街觀看懸日。

  258

5月3日懸日美景 (中央社)

5月3日懸日美景 (中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 中央氣象局日前發布懸日預報,自4月29日到5月6日,在台北市忠孝東西路、峨眉街可看見懸日美景,可惜本周一(4月29日)第一天雲層太厚,「懸日」僅露出一抹紅光,讓追日粉絲相當失望。

連日下雨後,今(3)日太陽終於露臉、天氣好轉,民眾期待已久的台北街頭懸日美景總算現身,吸引大批民眾站在忠孝東西路及峨眉街(西寧南路以西)等兩個路段,搶拍美景。

《聯合》引述氣象局天文站主任鄭俊岳表示,由於在忠孝東西路上的仰角會越來越高,太陽亮度變亮、陽光也會變強,懸日恐不清晰,不利觀賞。建議民眾把握明後天的好天氣,前往西門町峨嵋街觀看懸日。

懸日預報還有三天 (資料來源:中央氣象局)

台北市峨眉街5月2日至6日可觀看到懸日景象上圖為今(3)日所攝影像。大批民眾下午就開始聚集西門町街頭,等待懸日出現(如下圖)。中央社

圖為北市忠孝西路5月3日傍晚落日景觀。中央社