陳水扁第18次保外就醫獲准 展延到8月4日

台中監獄表示,陳水扁仍須遵守相關規定,若有重大違規,仍可報請廢止保外就醫許可。

  140

圖/官方臉書

(台灣英文新聞/社會組 報導)法務部矯正署今(3)日核准前總統陳水扁第18次的保外就醫展延申請,期限到今年8月4日。台中監獄表示,陳水扁仍須遵守相關規定,若有重大違規,仍可報請廢止保外就醫許可。

中央社報導,陳水扁第17次保外就醫展延期限到明天5月4日為止,醫療小組4月依規定向台中監獄提出第18次保外就醫展延,並提供兩家醫學中心的診斷報告。台中監獄依據平時的訪視紀錄與診斷報告進行審核。

台中監獄今表示,綜整近3個月訪視結果,及108年2月至4月高雄長庚紀念醫院診斷證明書、病情評估表,還有108年4月台北馬偕紀念醫院診斷證明書等,審認陳水扁病況未明顯改善,仍符合「在監不能為適當之醫治」。

經報法務部矯正署審核,核准第18次展延保外醫治3個月。展延期間,台中監獄將持續派員,察看陳水扁病情的變化。