醫界大咖力挺賴清德參選!陳永興:將成立賴清德之友會

  156
前羅東聖母醫院長陳永興(左4)等人3日在立法院舉行
記者會,呼籲支持前行政院長賴清德代表民進黨參選
2020總統大選。
中央社記者徐

醫界籲支持賴清德競選總統(2)

前羅東聖母醫院長陳永興(左4)等人3日在立法院舉行 記者會,呼籲支持前行政院長賴清德代表民進黨參選 2020總統大選。 中央社記者徐 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)多位本土社團代表今(3)日召開記者會,支持同具醫師身份的前行政院院長賴清德參與一個公平公正的黨內初選。醫師陳永興說,賴清德自從投入民進黨黨內初選後,一直維持君子之爭,但黨中央決策卻一變再變,甚至「為現任角逐者量身訂做遊戲規則」,初選已成為不對等的競爭遊戲。

根據自由報導,數個本土社團自4月30日下午開放連署支持賴清德至今,已獲得1101位社會人士支持,其中有288位醫界人士。陳永興預計只要連署人數達2000人以上,就會著手成立首個賴清德之友會,不再讓賴清德一人單打獨鬥。

聲明稿中指出,賴清德出身窮苦卻潔身自愛,擔任醫師期間對病患視病如親、獲得病人重視,如此不畏艱難、堅持原則的人,是最符合民進黨早期「清廉勤政愛鄉土」的代表,醫界盼台灣社會能支持賴清德參選2020總統。

今日記者會上醫界大咖雲集,包括羅東聖母醫院前院長陳永興、高雄長庚榮譽副院長陳順勝等人。