小鮮肉特務挑大樑飾「強叔」搖滾人生 「火箭人」原聲帶5/24發行

電影「火箭人」由英國新生代演員飾「強叔」傳奇音樂人生(圖/環球西洋)

電影「火箭人」由英國新生代演員飾「強叔」傳奇音樂人生(圖/環球西洋)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)音樂電影《火箭人》由英國新生代演員泰隆艾格頓,演出音樂傳奇艾爾頓強起起伏伏的一生,讓人備受期待,其中,收錄多首經典名曲,且由艾格頓獻聲的原聲帶將於5月24日發行。

今年備受矚目的電影之一《火箭人》(Rocketman),由金牌特務的英國新生代演員泰隆艾格頓(Taron Egerton)出演音樂傳奇教父艾爾頓強(Elton John)的事業生涯,兩名演員先前已於金牌特務第二集中合作過,培養出絕佳默契。

《火箭人》片名取材自艾爾頓強的經典名曲〈ROCKETMAN〉,將背景設置於開啟他全球知名度的發跡地,加州洛杉磯,電影將主要講述艾爾頓強早年生平事蹟。

此次,所有歌曲皆由艾格頓親自配唱,而身為電影製片的艾爾頓強,也將一起合唱經典曲 “(I’m Gonna) Love Me Again”。

此外,唱片公司已於近日釋出《火箭人》音樂錄影帶,MV中可見電影中的高潮以及經典橋段,而電影原聲帶也將於5月24日全球發行。

艾爾頓強在受訪時表示,希望故事盡量忠於現實,盼電影能夠真實的詮釋他在音樂生涯歷經過的高低起伏,他也認為他的角色及經典音樂由泰隆艾格頓出演詮釋是最適合的不二人選。