陳水扁回憶錄5日發表 文獻館邀柯扁同台

  104
歷經多年訪談,前總統陳水扁「堅持-陳水扁口述歷史
回憶錄」即將發表,這本回憶錄是在保外就醫後,主治
醫師擔心他腦病變失憶而進行的口述歷

陳水扁口述歷史回憶錄 從成長談到國政治理

歷經多年訪談,前總統陳水扁「堅持-陳水扁口述歷史 回憶錄」即將發表,這本回憶錄是在保外就醫後,主治 醫師擔心他腦病變失憶而進行的口述歷 (來源 中央社)

前總統陳水扁首本口述歷史回憶錄將在5日舉行新書發表會,台北市長柯文哲確定出席。台北市副發言人柯昱安指出,有向陳水扁提出邀約,但陳水扁能否出席將由台中監獄認定。

換言之,若中監審核通過,將是柯文哲入主台北市府以來,與陳水扁在公開場合首度同台。

台北市立文獻館5日下午將在台北市長官邸藝文沙龍表演廳舉行「堅持:陳水扁口述歷史回憶錄」新書發表會,採訪通知中寫明柯文哲、陳水扁

中央研究院近代史研究所副研究員陳儀深將出席,進行小型座談,從各自不同角度話當年,並有簽書活動。

柯昱安表示,有向陳水扁提出邀約,能否出席將由中監認定,但柯文哲是絕對會出席。

柯文哲多次表明其對歷史有興趣,把陳水扁視為歷史的一部分,所以沒有理由不出席新書發表會。

「堅持:陳水扁口述歷史回憶錄」委託陳儀深主持訪談計畫,由陳儀深團隊南下高雄親訪陳水扁,次數多達10次,內容敘述陳水扁早年在台南求學、北上深造、律師執業及從政後的心路歷程,直到2008年卸任總統為止,共分為10章。

「堅持:陳水扁口述歷史回憶錄」試閱連結:https://ppt.cc/f56snx。