越籍新住民勇敢面對生命無常 受屏東縣政府表揚

陳秋柳來台逾18年,育有3名子女─大兒子受重度自閉困擾,無法開口說話、其他孩子年紀小,時常有情緒不穩定等問題、丈夫因職業傷害差點癱瘓。對此,生性樂觀的陳秋柳不但沒有怨言,反而用智慧與無上的耐心、溫柔處理眼前問題

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)母親節倒數計時,屏東縣政府將於5()表揚52位偉大母親,感謝他們的犧牲奉獻。

根據《聯合新聞網》報導,屏東縣好好婦女權益發展協會今年特別推薦來自越南的母親陳秋柳,希望她面對命運無常,堅忍不拔的精神可受政府表揚。

陳秋柳來台逾18年,育有3名子女─大兒子受重度自閉困擾無法開口說話、其他孩子年紀小,時常有情緒不穩定等問題、丈夫因職業傷害差點癱瘓。

對此,生性樂觀的陳秋柳不但沒有怨言,反而用智慧與無上的耐心、溫柔處理眼前問題,更是一肩挑起家中沉重負擔。

陳秋柳表示,雖然面對現況還是有不堪負重的時候,但她從來沒有放棄的念頭。