泰國駐台代表受邀至校演講 勉學生加強外語 推觀光

同學聽完演講表示對泰國印象大改觀,期待有一天也可以去泰國觀光;也期許自己除了中文優勢以外,也可以熟稔第二外語,加強自身競爭力

(圖/翻攝自 龍華科技大學 官網)

(圖/翻攝自 龍華科技大學 官網)

(台灣英文新聞/文化組綜合報導)日前,龍華科技大學為深化同學對國際觀光產業認識,邀請泰國貿易經濟辦事處代表通才(Thongchai Chasawath),至校演講。

根據《中央廣播電台》報導,通才首先針對國際觀光產業一題,在演講中向同學提到泰國屬觀光大國,其觀光財為國家經濟重要支柱。

然而,近年泰國政府為防止過度依賴外國遊客,受匯率波動影響,積極向泰國人民提倡國內旅遊,以穩固觀光產業。

通才也趁此演講,分享泰國獨有的節慶,以及美食文化。像是,泰國潑水節、水燈節、打拋豬…等等。

不少同學聽完演講表示對泰國印象大改觀,期待有一天也可以去泰國觀光;並期許自己除了中文優勢以外,也可以熟稔第二外語,加強自身競爭力。